Вперед
  • Рус Тат
  • "Университет третьего возраста" продолжает свою работу в Пестречинском районе

    С 2006 года последовательно реализуется программа для пожилых людей «Активное долголетие», которая предусматривает в качестве одного из основных направлений продление активной жизни пожилого человека.

    «Университет третьего возраста» помогает людям пенсионного возраста успешно адаптироваться к современным условиям жизни, в современное информационное пространство, овладеть современными образовательными технологиями, формировать принципы здорового образа жизни.

    Образование в современном обществе рассматривается как важнейшее условие полноценной жизни людей любого возраста, включая период старения. И республиканский проект «Университет третьего возраста», который функционирует в нашем районе уже несколько лет, как нельзя лучше подходит для этого.

    Начнет свою работу «Университет третьего возраста» в этом году и в селе Ленино-Кокушкино на базе местной школы. Обучаться компьютерной грамотности будет порядка 20 человек. Одна из «учениц» - Халиля Мубаракова, строитель по профессии, на вопрос, нужно ли вам это, отметила: «Думаю, что да, ведь сейчас жизнь сама как бы подталкивает к этому. Мне интересно пообщаться по скайпу со своими знакомыми. Внучка мне пообещала, что будет поддерживать меня в моем начинании».

    Кстати, самая старшая «ученица» этого класса - бывшая учительница данной школы Лидия Мокшина, а самая молодая - Разифа Ахметшина. Всех их объединяет стремление обучиться не только азам компьютерной грамотности, но и получить максимум знаний, чтобы иметь возможность свободно пользоваться компьютером.

    По большому счету оно, наверное, так и есть, ведь главная цель этой учебы - расширение кругозора, увеличение круга общения, обретение уверенности в себе и собственных силах, раскрытие творческих способностей…

    - Данный уникальный проект создает условия для полноценной и достойной жизни пожилых людей, активизации их творческого потенциала, - отметил начальник районного отделения Управления Пенсионного фонда Искандар Ахметзянов.

    Обращаясь к новым слушателям университета он сказал, что сейчас уже весь мир пользуется компьютером, посредством которого люди покупают билеты, оплачивают коммунальные услуги, общаются по скайпу. Он пожелал им успехов в обучении.

    В Ленино-Кокушкино данная группа будет третьей, слушатели предыдущих двух уже получили сертификаты и сегодня уверенно бороздят просторы Интернета. Еще одна аналогичная группа будет обучаться в Пестрецах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: