Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Альвидино открыли памятную доску участникам войны

    Увековечили память Ивана и его сына Ильи Богомоловых.

    В Альвидино состоялось торжественное открытие мемориальной доски участникам Великой Отечественной войны – Ивану Федоровичу и его сыну Илье. Богомолов старший погиб в июне 1942 года, на сегодняшний день место захоронения не установлено. Его сын Илья - красноармеец, автоматчик 148-ого стрелкового полка 47-ой стрелковой дивизии, 22 сентября 1943 года трагически погиб при штурме высоты около села Городец Усвятского района Смоленской области в лесном массиве. 


    Уходя из дома на войну и прощаясь с женой и тремя маленькими детьми в последний раз, Иван Федорович даже не знал, что его жена на тот момент была беременна четвертым ребёнком – Марией Ивановной. 


    «Я знаю их лишь по воспоминаниям близких и письмам с фронта. В одном из писем отец писал, что чувствует, будто ему не суждено вернут ся. А мне было не суждено узнать ни отца, ни брата», - поделилась Мария Ивановна. 

    Самая страшная война 20 века оставила незабываемые следы в памяти каждой семьи. Установка мемориальной доски – это дань нашего уважения той жертве во имя Родины и своего народа, которую принесли Иван и Илья Богомоловы. 

    «Тогда был дефицит и Илье приходилось обменивать хлеб на бумагу, ведь он обещал писать матери. Эти письма я читал со слезами на глазах», - рассказал Александр Семенов-Совруш, чувашский народный академик, писатель, почетный краевед, который также принимал участие в поиске Богомоловых.

    В открытии доски также оказала содействие администрация района. 

    «Хотелось бы выразить благодарность администрации. Не в каждом районе так чтят ветеранов, а вы – молодцы, что не забываете и делаете добро нашим защитникам Родины» - говорит Александр Малов, представитель Совета ветеранов РТ. 

    Память героев почтил глава района Ильхам Кашапов:
    «Война не заканчивается до тех пор, пока мы не найдем последнего героя, кто защищал нашу Родину. Сегодня эта памятная доска служит нам напоминанием о наших дедах и отцах, которые кровью защитили эту победу, поэтому мы должны с честью и достоинством нести ее».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: