Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Башкирии прощаются с народной артисткой Ханией Фархи

    Сегодня в Верхних Татышлах друзья, близкие, поклонники творчества и просто неравнодушные люди провожают в последний путь народную артистку Татарстана и Башкортостана Ханию Фархи.

    Церемония прощания началась в 10 часов утра. Однако к местному Дворцу культуры, где проходит траурное мероприятие, люди стали подходить гораздо раньше. Собрались сотни человек, каждый задерживается у гроба певицы, чтобы попрощаться с близким человеком, каждый находит несколько слов. Проститься с артисткой одним из первых приехал певец Элвин Грей.

    На прощании Грей сказал: «Большая потеря для республики и ее народа, ведь такого легендарного человека любят, уважают столько людей. Она для меня «творческая мама» - всему обучала, говорила, что правильно или нет, все-все объясняла. Она действительно была для меня матерью. Я считаю, что это действительно большая потеря. и, знаете, тяжело на это смотреть: мать хоронит собственную дочь». На своей странице в соцсети он оставил пост: «Не стало моей творческой МАМЫ. Хания Апай, реально очень больно. Открытое сердце, простая, широкая душа. Наша эстрада осиротела. Как же я Вас любил, в сердце навсегда. Земля пухом».

    Также тепло высказался о певице башкирский режиссер Рияз Исхаков: «Мы снимали Хание Фархи несколько клипов, в том числе первый "Алдермешка кайтам але". Хания апа, ваши песни будут звучать всегда!».
    Автор песен многих народных артистов Урал Рашитов сказал несколько теплых слов.
    Исполнительн Рустам Гизаттулин рассказал историю знакомства с Фархи: «Я узнал о ней впервые, когда пришел на работу к Айдару Галимову, в 97-98 годы. До этого я не очень интересовался башкирской и татарской эстрадой, но потом мы начали ездить по республикам, там мы и познакомились. Последний раз я видел ее в Нефтекамске, на фестивале «Дуслык моно», в апреле. Мы с ней там виделись, поговорили о жизни. Она навсегда останется у меня в памяти веселой, задорной. И в мыслях нет, что она уже не будет участвовать на фестивалях, концертах».
    Певицу проводили последними аплодисментами. Сотни человек таким образом выразили Хание свою признательность за годы плодотворного творчества, за богатое наследие песен, которые навсегда останутся в сердцах людей.
    В последние дни звезда гостила у своей 87-летней матери. Накануне утром Хания Фархи почувствовала острую боль в сердце. Ей вызвали скорую, но до больницы певицу довезти так и не успели. Медики только лишь констатировали смерть. Предварительная причина - сердечный приступ.
    Источник http:// elabuga-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: