Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В БОЛГАРСКОЙ ИСЛАМСКОЙ АКАДЕМИИ НАЧНЕТ ОБУЧЕНИЕ ВТОРОЙ ПОТОК ЛЕТНЕЙ СМЕНЫ

    Сегодня в Болгарской исламской академии за парты сел новый поток абитуриентов. Во второй летней смене собрались 26 слушателей не только из Татарстана и ближайших регионов, но и из Дагестана и Ингушетии. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    40 абитуриентов прошли обучение в первой летней смене Болгарской академии, которая недавно завершилась. Тогда руководство учебного заведения акцентировало внимание слушателей на усилении знаний арабского языка. Пройдя обучение, абитуриенты прошли тестирование, на результатах которого и будет построен выбор будущих студентов.

    В мае этого года на полях заседания группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» в Грозном глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что планирует направлять студентов для обучения в Болгарской исламской академии. «На самом деле мы стараемся равняться на руководство Татарстана, на наших старших братьев. Мы даже знаем, что наш чеченский флаг похож на флаг Татарстана. Нам очень нравятся экономика и политика Татарстана, и поэтому обязательно будем направлять туда нашу молодежь, во всех смыслах слова будем взаимодействовать», - заявил Рамзан Кадыров. Также как и первый поток потенциальных студентов, второй в течение 10 дней будет совершенствовать знания в арабском языке, исламском вероучении, исламском праве и т.д. Исполняющий обязанности ректора Болгарской исламской академии Камиль Исхаков отметил ранее, что вуз должен готовить магистров и докторов. Он также заверил, что, те кто окончат академию, обязательно найдут себе применение.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: