Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В чем секрет долгого и счастливого брака семьи Павловых из села Средняя Ия

    В ближних деревнях очень хорошо знают этих людей. Они являются примером для многих.

    Оба родились и выросли в селе Средняя Ия. Глава семьи Семен Семенович появился на свет в феврале 1939 года в многодетной семье десятым ребенком. Его жена Антонида Михайловна в своей семье была первенцем. Их детство, юность пришлись на военные и послевоенные годы. Семьи большие, нужно было выучиться и идти работать, чтобы родителям было легче.

    Семен Семенович после окончания седьмого класса начал трудиться плотником в родном колхозе.

    - В бригаде нас было четверо. Я был самым молодым, - вспоминает он те далекие годы. - Мы строили дома, фермы и многие другие объекты. Потом пришло время идти в армию. После трех лет и трех месяцев службы я вернулся в родную деревню. Начал работать столяром. Потом меня потянула техника, и я стал механизатором, - рассказывает Семен Павлов.

    Он был передовым работником. Четырежды становился победителем соцсоревнований. Это было в 1970, 1976 годах и дважды в 1979 году.

    После выхода на пенсию продолжил работать - был бригадиром в свиноферме.

    Сейчас уже, конечно, он на заслуженном отдыхе. Но без дела совсем не сидит. У Семена Семеновича очень большие слесарные и столярные мастерские. Всю технику ремонтирует сам. Зная, какой он умелец, за советом и помощью часто обращаются односельчане. В свободное время он играет на гармошке и поет. Но одно из самых любимых увлечений – рыбалка. Весной в местном пруду вытащил 29 щук, а этой осенью пока 14. Самая крупная из них весила 4 килограмма. Находит он силы и на работу в огороде. Для этого есть два мотоблока. Семен Семенович любит повторять: «Крестьянин должен уметь возиться с землей!». Обработает он землю, затем его жена посадит различные овощные культуры. Антонида Михайловна сама готовит из собранного урожая соления. Также она присматривает за курами на подворье. Вечерами любит читать, вязать.

    - Я свою трудовую деятельность начала телятницей. Потом всю жизнь проработала свинаркой, - рассказывает Антонида Михайловна. - Мы с мужем всю жизнь прожили в родной деревне. Никогда не возникало желания покидать ее. С Семеном знакомы с детства. Поженились в 1957 году. Уже более 60 лет живем в согласии. Вырастили четверых сыновей и одну дочь. У нас 9 внуков и 10 правнуков. Все приезжают к нам каждые выходные, помогают в хозяйстве, - поделилась она с нами.

    Супруги Павловы очень веселые люди с хорошим чувством юмора. Вместе шутят, смеются. Видно, это и помогает им сохранять семейный очаг, в котором только позитив и положительный настрой.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: