Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В деревне Толкияз строят новую дорогу

    Деревня Толкияз - одна из самых маленьких населенных пунктов нашего района. Сегодня там проживают всего лишь 58 человек, а зимой и то меньше.

    В настоящее время в деревню начали строить новую дорогу. Ее в селе ждали, можно сказать, всю жизнь, признаются местные жители. Толкияз всегда был отрезан от «большой земли» бездорожьем. В ближайшее соседнее село, где сельсовет, магазин, школа, где учились дети, всегда добирались пешком. Зимой и летом напрямую, так поближе. А в весеннюю распутицу и осеннюю слякоть, сельчане говорят, что и вовсе не выходили из дома. По старой грунтовой дороге тяжело было и ходить не то, что ездить. И это притом, что население села, в основном, уже люди не молодые.

    Сейчас на участке дороге протяженностью 2,9 км. ведутся земляные работы, задействованы 3 единицы техники. По словам мастера, когда закончат прокладку труб, они займутся строительством дамбы и количество техники на объекте прибавится. После завершения земляных работ генподрядчик строительства ОАО «Татавтодор» покроет дорогу щебенкой.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: