Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В дни зимних каникул в Шалях работал детский мусульманский лагерь

    По инициативе Имама-мухтасиба Пестречинского района Мансур хазрата Кучкарова, при медресе "Гайнутдин" во время школьных зимних каникул был организован детский мусульманский лагерь.

    Группа составила около 15 детей, в возрасте от 7 до 13 лет. Дети начинали день в лагере с получения знаний по основам ислама, в виде лекций. После уроков, детей ожидало совместное чаепитие с преподавателями медресе, после которого они шли брать малое омовение, чтобы коллективно с сельским джамаатом совершить дневной намаз.

    10 января для детей была организована экскурсия в город Казань. В программе были посещение исторической Галеевской мечети после рекострукции, с краткой ее историей; посещение комплекса для детей FUN-24, а также горячий обед в одном из кафе.
    Огромную духовную и материальную помощь в организации лагеря оказали махалля села Шали, руководство медресе «Гайнетдин» в лице преподавателей, местные неравнодушные к благотворительности сельские меценаты, ну и конечно же, родители детей, их бабушки и дедушки.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: