Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В этом году в селах Пестречинского района посадили саженцы различных пород на 12,24 гектарах

    Саженцами и техникой помогало лесничество.

    ОЗЕЛЕНЯЮТ СЕЛА

    Дни посадки деревьев проходили во многих сельских поселениях, чаще у автомобильных дорог. Больше всего сажали близ деревни Уланово (1000 штук), в селах Пестрецы, Чита. Для Читы выделили молодые ели в количестве 1200 штук. Их вместе сажали ученики и учителя местной школы, сотрудники сельсовета, Дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта. Техника лесничества приготовила борозды под посадку. Часть елочек посадили на окраине села в целях задержки снега. Другая часть, уже более взрослых деревцев, украсит собой место проведения Сабантуя.

    - Мы уже подготовили на поляне место под посадку елей. Всего пять рядов. Хотим благоустроить и озеленить место проведения любимого праздника, - говорит глава Читинского сельского поселения Самат Файзрахманов. Читинцы каждый год занимаются озеленением своего села. Это стало уже доброй традицией.

    - Мы уже весной в этом году посадили ели в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Всего 75 деревьев. А сейчас, осенью, участвуем в этой акции – закладываем посадку. Это не просто дань моде, это делается для нашего будущего поколения, для наших детей. Чтобы для них о нас осталась такая память, - говорит директор Читинского СДК Миннур Шамсутдинов. – И чтобы они гордились, как мы гордимся, когда любуемся на вековые деревья, посаженные нашими дедами и отцами.

    УВЕЛИЧИВАЮТСЯ И ПЕСТРЕЧИНСКИЕ ЛЕСА

    Каждый год в эту пору в Пестречинском участковом лесничестве «жаркая пора». Идут работы по посадке саженцев, сбору дубовых желудей и шишек хвойных пород.

    Как нам сообщил участковый лесничий Булат Галимуллин, осенние работы в лесах района постепенно завершаются.

    - Мы старались по максимуму каждый день использовать с пользой, - рассказывает он. - Благодаря отличным погодным условиям работникам удалось сделать многое. Этой осенью на пяти гектарах посадили 25 тысяч саженцев - 20 тысяч елей и 5 тысяч лиственниц. Работы в основном проходили близ Коня, Ленино-Кокушкино и Больших Бутырок. Также в этом сезоне перевыполнен план по сборке дубовых желудей. Вместо плановых 140 килограммов сдали 200 килограмм. Помогали казанские активисты из добровольческого проекта «Дарим лес». Впереди сбор сосновых и еловых шишек по 100 килограммов, - отмечает Булат Галимуллин.

     

    Фото из архива редакции.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: