Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Госдуме предложили сажать чиновников на пять лет за ДТП на плохих дорогах

    В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для чиновников, которые отвечают за состояние дорог.

    Таким образом, правоохранительные органы смогут завести дело, если на соответствующем участке произошло ДТП с летальным исходом из-за состояния дорог.

    Как сообщил первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак, этой осенью депутаты внесут на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект. Предполагается, что дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария произошла из-за некачественной трассы. Как добавил Брячак, к авариям могут привести также несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время и неустранение заносов и ям.

    "После ДТП со смертельным исходом наказание должно составлять до 3-5 лет лишения свободы. Если нарушения выявили контрольные службы или общественность, то для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность: штрафы и отстранение от должности", - заявил он.



    В регионах России часто случаются ДТП из-за некачественного состояния дорог. Например, в прошлом году около Симферополя произошел обвал участка дороги, который привел к гибели шести человек. На неосвещенном участке трассы образовалась восьмиметровая яма. Причиной обвала стало некачественное строительство дороги. К подобному случаю относится массовое ДТП на Северянинском мосту в Москве в 2013 году. Коммунальщики помыли мост в минусовую температуру и дорога превратилась в каток, в следствие чего произошла крупная авария между 50 автомобилями.

    Источник http://m24.ru.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: