Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Государственной Думе предложили вместо колонии отправлять преступников в армию

    Сегодня в уголовном кодексе РФ имеется множество статей, предусматривающих лишение свободы за ненасильственные преступления.

    Среди них злостное уклонение от выплаты алиментов и невыплата зарплаты
    Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Алексей Диденко готовит законопроект, предусматривающий новое наказание для мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести. Альтернативой колонии для таких преступников может стать служба в армии.
    По мнению Диденко, нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, которые впервые осуждены за незначительные преступления. Также депутат уверен, что эта мера поможет решить вопрос с переполненностью колоний, пишут "Известия".
    Срок службы в армии будет равен сроку лишения свободы, указанному в статьях.
    - У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние 5 лет прошли две амнистии, - отметил парламентарий. - Мы, в свою очередь, предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система.
    Сегодня в уголовном кодексе РФ имеется множество статей, предусматривающих лишение свободы за ненасильственные преступления легкой и средней тяжести. Среди них злостное уклонение от выплаты алиментов и невыплата заработной платы, пенсий и стипендий.
    http://prokazan.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: