Вперед
  • Рус Тат
  • В Казани многодетный отец из ревности задушил супругу

    В ночь на 2 августа в одном из частных домов поселка Константиновка в Казани разыгралась семейная трагедия – супруги поругались из-за того, что муж приревновал жену. В пылу ссоры мужчина накинул на супругу бельевую веревку и задушил ее. Сегодня мужчину доставили в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. На протяжении всего судебного заседания задержанный плакал, а его адвокат заявлял, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

    О том, что убил жену, Айрат Бакиров сообщил полицейским сам. В ночь на второе августа мужчина позвонил в полицию и рассказал о случившемся.


    Прибывшие на место полицейские выяснили, что в тот вечер супруги поссорились. Во время скандала женщина сказала мужу, что уйдет от него к любовнику. Тот в порыве ярости схватил бельевую веревку и задушил ее.

    Супруги – 38-летний Айрат Бакиров и 27-летняя Гульнара Галимова. Они воспитывали трех маленьких дочерей. Самой старшей исполнилось десять лет, средней – семь, младшей – пять.


    Дом, в котором жила семья, стоит практически на окраине Константиновки и обнесен высоким железным забором. О том, что в этом доме произошла трагедия, соседи узнали из публикаций и сюжетов СМИ, а некоторые до сих пор не знают о случившемся.

    Один из соседей, рассказал ИА «Татар-информ», что ссоры между супругами случались, но не часто. Мужчина был одним из первых, кто узнал, что произошло, – ночью он увидел у дома полицейских.

    «Насколько я знаю, перед тем как все произошло, Гульнара поругала дочерей. Айрат отвез их к бабушке, потом вернулся домой. Позже между Айратом и Гульнарой случилась ссора – она сказала ему, что уходит от него к другому», – рассказал сосед.

    Другие соседи рассказали, что Айрат был хорошим семьянином, заботился о девочках, а вот его супругу Гульнару видели очень редко.


    Бакирова сразу же задержали. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, сегодня его доставили в Советский районный суд Казани, чтобы избрать ему меру пресечения.

    В суд мужчину привели под конвоем. Увидев журналистов, мужчина надел капюшон и закрыл лицо медицинской маской.

    Перед началом судебного заседания адвокат Бакирова рассказал журналистам, что уверен в том, что его подзащитный совершил убийство в состоянии аффекта.


    «Признаки состояния аффекта будут доказывать эксперты-психиатры. В зависимости от заключения будет решаться вопрос о переквалификации статьи на менее тяжкую – убийство в состоянии аффекта», – сказал адвокат Айдар Миннегалиев. 

    Так как у мужчины остались дети, следствие выступило с ходатайством отправить его под домашний арест. Адвокат поддержал ходатайство, сам Бакиров разговаривать не мог – на протяжении всего судебного заседания он закрывал лицо руками и плакал, а на вопросы судьи отвечал едва слышно и короткими фразами.


    «В семье имелся затяжной бытовой конфликт. Между супругами были очень тяжелые отношения. Фактически Бакиров был единственным кормильцем в семье и единственным, кто заботился о дочерях. При избрании меры пресечения я прошу суд принять это во внимание», – сказал адвокат.

    В итоге суд решил отправить Айрата Бакирова под домашний арест до 2 октября. В течение следующих двух месяцев мужчина вместе с дочерьми будет жить в доме своего родного брата.

    Суд разрешил ему на несколько часов выходить из дома, чтобы провожать девочек в школу и в детский сад.

    Айрату Бакирову грозит до 15 лет лишения свободы. Если его отправят за решетку, судьбу девочек будут решать органы опеки.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: