Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Казани осуждены шесть наркоторговцев

    12 мая в Вахитовском районном суде Казани оглашен приговор шести участникам организованной группы, которая была создана для распространения наркотиков на территории города. Как сообщает пресс-служба районного суда, подсудимые Давлатманд Акназаров, Шамсиддин Гардалиев, Назардод Давлатшоев, Юрий Никулин, Николай Герасимов и Марат Якупов обеспечивали хранение наркотических средств, занимались непосредственным сбытом наркотиков, поиском...

    Ранее по данному делу был вынесен приговор Олегу Кучаеву. Он заключил досудебное соглашение со следствием. В результате 25 ноября 2014 года решением Вахитовского районного суда Казани Кучаеву было назначено 12 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. По версии следствия, в 2012 году ранее судимый Кучаев создал организованную группу для сбыта наркотиков на территории Казани. Для достижения намеченных целей Кучаев вовлек в нее своих знакомых из числа местных жителей. После этого в 2012-2013 годах Кучаев совместно с Гавриловым осуществлял финансирование приобретения наркотических средств; обеспечивал хранение наркотиков у себя дома; передавал наркотики членам преступной группы для дальнейшего сбыта.

    Всего организатором и участниками организованной преступной группы было совершено 12 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков на территории Казани. По уголовному делу изъято более 368 г гашиша, более 10 г спайса и более 730 г героина. Решением суда Давлатманду Акназарову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Шамсиддину Гардалиеву - в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Назардоду Давлатшоеву - в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Юрию Никулину назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Николаю Герасимову - в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Марату Якупову - в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Реклама

    Источник http://116.ru/

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: