Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Казани теперь можно послушать радио «Тартип»

    Радиоканал вещает в FM-диапазоне на частоте 93,1

     Народное радио «Тартип» начал вещание сегодня в FM-диапазоне в Казани на частоте 93,1. Радостную новость сообщил учредитель радио, гендиректор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков.
        Смогут наслаждаться татарской музыкой и жители Набережных Челнов. В этом городе вещание начнут 28 августа на частоте 90.2 FM.
        Все это стало возможным благодаря помощи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, отметила главред радио «Тартип» Ризаля Исмагилова.
        «Я от всей души, от имени всех слушателей хотела бы сказать слова благодарности Рустаму Нургалиевичу. Он сделал подарок народу, вернул народу „Тартип“», - подчеркнула она.
        Передачи ранее транслировались через радио «Болгар» по несколько часов в сутки.
        Редакция радио расположена в здании АО «Татмедиа» на Декабристов, 2. Сейчас активно занимаются подбором персонала. По словам главного редактора, радиоканал останется верен прежним традициям, его главная миссия - сохранить родной языка и культуру татарской народной и классической музыки.
        «Наша цель — передача всего прекрасного, что у нас было, будущему поколению, и популяризация того хорошего, что у нас есть сегодня», — призналась Ризаля Исмагилова.

     

    Источник: Татар-информ

     

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: