Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В копилку рецептов пестречинских хозяек: сочники

    Предлагаем рецет

    Ингредиенты

    Для теста:
    - Мука — приблизительно 4 стакана
    - Маргарин — 150 г
    - Яйца — 2 шт.
    - Сахар — 4 ст.л.
    - Соль — 1/2 ч.л.
    - Сметана 25% — 6 ст.л.
    - Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

    Для внутренности:
    - Творог — 0,5 кг
    - Сахар — 3 ст.л.
    - Яичко — 1 шт.
    - Мука (ежели выходит вдруг жидковато) — 1-2 ст.л.
    - Ванильный сахар — по вкусу

    Приготовление:
    1. Для начала делаем тесто. Перемешиваем маргарин, яйца и сахар.
    2. Позже прибавляем сметану, соль и вновь перемешиваем. В полученную массу прибавляем муку и разрыхлитель.
    3. Вымешиваем тесто.
    4. Оставляем его на время и займемся в это время внутренностью. Внутренность делается тривиально. Просто смешиваются все составляющие друг с ином. Внутренность выходит уплотненная, она не обязана растекаться.
    5. Дальше раскатываем на столе тесто. Не тонко, приблизительно чтобы пол-сантиметра было. И вырезаем из него кружочки (можно чашкой).
    6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой прикрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
    7. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яичком. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: