Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Надеждино достраивают клуб на 100 мест

    Старый дом культуры, которой стоял почти полвека, находился в аварийном состоянии. Его снесли. В мае этого года начали возводить Многофункциональный центр.

    На данный момент осталось завершить внутренние работы, такие как покраска, штукатурка. Тем временем на улице устанавливают ограждение. Позже посадят газонную траву, деревья.

    - Мы очень рады. Совсем по-другому стало смотреться наше село. У нас часто бывают собрания, творческие мероприятия. Встречаться с односельчанами в современном уютном здании будет еще приятнее, - поделилась с нами Любовь Коробова.

    В МФЦ будут располагаться сельский дом культуры, библиотека, ФАП и сельсовет.

    - Нам новый клуб был очень нужен. Население давно просило об этом, особенно молодежь. А наша деятельность не приостановлена. Пока мы работаем в арендуемом помещении, - рассказывает директор СДК Татьяна Гаврилова. Гордость сельского клуба – русский вокальный ансамбль «Надежда». Он зародился в 2014 году. Недавно получил звание «Народный».

    Для детей и взрослых функционирует семь клубных формирований по интересам. Они занимаются танцами, вокалом, рисованием, декоративно-прикладным искусством. Играют в кружке по настольному теннису.

    Для молодежи проводятся дискотеки. Часто организовывают праздничные мероприятия, концерты.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: