Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «В нашем доме у каждого будет свой уголок»…

    30 уникальных республиканских президентских программ реализуется в Татарстане, одна из которых направлена на улучшение жилищных условий граждан Татарстана - жилье для молодых семей, социальная ипотека, жилье для детей-сирот.

    Для семьи Шералиевых, вошедших в эту программу, которая помогла им решить острую проблему жилья - это настоящее везение и удача, ведь построить дом с нуля для молодой семьи очень сложно в силу материальных обстоятельств. А у них вот как-то так все сложилось на редкость хорошо.

    - О том, что существует такая программа - жилье для молодых семей я узнала совершенно случайно, из разговора с одной такой же молодой женщиной. Как говорится, слово за слово… Я в то время работала в больнице, - рассказывает Альфия Шералиева. - А когда в нашей семье родился третий ребенок, нам выделили земельный участок. Я сходила на прием к главе. Он меня внимательно выслушал и взял себе на заметку. Так мы попали в эту программу. В очередь мы встали еще в 2009 году.

    Разумеется, не все так быстро происходило, как рассказывает Альфия. Оформление документов потребовало времени, затем ждали субсидии (был выделен 1 миллион 291 тысяча рублей). На эти средства Шералиевы подняли стены, завели строение под крышу, поставили пластиковые окна и двери, приобрели пиломатериал, чтобы сделать полы и потолки.

    На сегодняшний день, по словам Альфии, провели свет. Еще предстоит беготня с проведением газа и воды. Но Шералиевы полны оптимизма и решимости: в ближайшем будущем у них будет собственный дом, где у каждого члена семьи, а у Альфии и Рафаэля растут трое детишек - Алмаз, Ильназ и Амина, будет своя комната, свой укромный уголок, где можно будет и поиграть, и почитать.

    Реклама

    - Мы очень довольны и рады, - говорит Альфия, - хотя, конечно, работы предстоит еще много. И потом, такую огромную сумму (сама Альфия работает в детском саду, муж - водитель) нам было бы не осилить. Будем потихоньку доделывать.

    К слову сказать, семья Шералиевых одна из молодых семей в нашем районе, которая за последние пять лет сумела разрешить свою жилищную проблему. Всего же, начиная с 2001 года по программе жилье для молодых семей, новоселье справили в 73 домах, по социальной ипотеке - 139 семей. Уделяется внимание и особой категории - детям-сиротам. Жилье было выделено 19 сиротам.

    В целом же за последние 5 лет в районе ввели в эксплуатацию 202754 квадратных метра жилья, с начала текущего года - 44349 квадратных метров.

    Самым «урожайным» по вводу жилья в эксплуатацию оказался минувший, 2014 год. За один год строители перекрыли все предыдущие показатели - было построено 90483 квадратных метра.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: