Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинских лесах работники СЭС учились ловить клещей

    В нашем районе прошли учения работников санитарно-эпидемиологических станций по работе с природно-очаговыми инфекциями.

    В тренировке приняли участие представители 12 районов республики.

    Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии из Казани в этот день давали советы своим коллегам: начиная с выбора экипировки, заканчивая о том, как правильно зарядить мышеловку. Кроме этого, они провели и теоритические занятия, где обучали правильному заполнению всевозможных актов, экспертных заключений и другой документации.

    Зоолог Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан Гульфина Сайфуллина, сказала нам, что в 30 районах нашей республики есть возможность подцепить энцефалитного клеща.

    Наш район, к счастью, в этот список не входит. Однако, даже во время осенних походов в лес за грибами терять бдительность не стоит. Клещи просыпаются в апреле и представляют опасность вплоть до ноябрьских заморозок.

    По словам заведующей Пестречинским отделом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» Урфайды Леонидовой, ситуация с геморрагической лихорадкой в этом году в нашем районе благополучная. В прошлом году в селах Ленино-Кокушкино и Конь были зафиксированы случаи заражения.

    Поэтому следует избегать контакта с грызунами, как на природе, так и в домашних условиях. Выезжая отдыхать на природу, необходимо тщательно упаковывать пищу, и хранить в местах, недоступных для разносчиков инфекции. Продукты, поврежденные грызунами, ни в коем случае нельзя использовать в пищу. Помимо этого для профилактики болезни необходимо соблюдать правила личной гигиены: тщательное мытье рук с мылом перед каждым приемом пищи.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: