Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинский детский сад пришел ветеран

    В детском саду «Бэлэкэч» прошла встреча с участником Великой Отечественной войны Михаилом Козловым.

    Совсем скоро наступит великий праздник – 75 лет со дня того, как закончилась Великая Отечественная война. Но что знают об этой войне наши внуки и правнуки? Поэтому мы решили пригласить в наш детский сад живого свидетеля тех великих событий.
    Ребята готовились к встрече с фронтовиками: учили стихи, танцы и песни на военную тематику, собственными руками сделали открытку. Когда Амина Хакимова рассказывала стих Мусы Джалиля “Варварство” никто, и даже сам Михаил Васильевич, не смог удержать слезы. Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, слушали рассказ ветерана о военном времени, подвигах советских солдат во имя победы, лишениях и радостях солдатских будней и с особым интересом рассматривали его ордена и медали.
    В свои 92 года Михаил Васильевич держится молодцом, он спел детям военные песни на русском и татарском языках.  Встреча получилась очень теплой. Ветеран дал ребятам напутствие «обязательно дружить, помогать родителям и старшим, и очень любить свою Родину!»
    Очень мало осталось ветеранов Великой Отечественной войны – живых свидетелей героических подвигов. Счастье, что наше поколение застало ветеранов. Даже нашим воспитанникам, которым 4–6 лет, повезло встретиться с участниками героических лет. Память не должна померкнуть, надо спешить благодарить и чествовать! А дети должны быть достойными потомками, дорожить мирным небом над головой и бережно относиться друг к другу.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: