Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинский район приехали активисты Татарстана

    «Пестрецы. Счастливы вместе» - такую надпись оставил наш район на ярком автобусе «Время молодых», на котором приехали активисты Татарстана. Они встретились с пестречинской молодежью.

     Гости рассказали ребятам о том, как реализовать свои идеи на селе, в каких престижных конкурсах можно поучаствовать, провели квест. Основной частью встречи стала проектная сессия.
    Сельская молодежь презентовала свои креативные идеи экспертам – замминистру по делам молодежи РТ Ринату Садыкову и руководителю исполкома района Альберту Хабибуллину. В итоге определились лучшие. Обладателем приза зрительских симпатий стала Алина Мингазова с проектом «Доктор смеха». - Однажды мы вместе с творческим коллективом Молодежного центра приехали с концертом к воспитанникам приюта «Шатлык». Дети были рады нам. Мне кажется, они стали чуточку счастливее, - рассказывает Алина. Тогда она и задумалась о том, чтобы гастролировать с развлекательными выступлениями для детей – в «Шатлык», в детское отделение больницы, в местный школа-интернат – чтобы радовать ребят, заряжать их хорошим настроением. Для продвижения этой задумки авторы хотят привлечь всех, кто хочет участвовать в этом добром деле, педагог проведет для них обучение, а в будущем

    Реклама

    творческая команда будет регулярно выезжать к детям. - Чтобы все это претворить в жизнь, нужен транспорт, сценические костюмы клоунов и мультгероев, - отметила Алина. Эксперты обозначили важность такого проекта, но главным победителем назвали Олесю Чернову, тоже воспитанницу Молодежного центра. Она презентовала проект о молодых семьях «Счастливы вместе». - Сначала закрепляем самые важные, семейные ценности, а потом пойдем дальше, - объяснил Ринат Садыков свой выбор.  Многие представленные идеи были связаны с патриотическим воспитанием. Один из авторов такого проекта Саима Шагиахметова из села Старое Шигалеево недавно добилась большого успеха – она стала победителем республиканского конкурса «Лидер года» в номинации «Патриот года». - Я участвовала в этом конкурсе уже в третий раз. В течение месяца мы проходили онлайн-испытания: делали презентацию, видеоэссе, защищали проект. В этом году мне наконец-то улыбнулась удача, - говорит она. В своем селе Саима активно внедряет свой проект: проводит патриотические конкурсы и акции. - Я болею за то, чтобы наша молодежь была патриотичной, и сделаю для этого все, что от меня зависит, - заверила она.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: