Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе открылся модульный ветпункт

    В конце августа в селе Отар-Дубровка состоялось торжественное открытие нового модульно-блочного ветеринарного пункта с участием главы Пестречинского района Эдуарда Диярова, начальника Сабинского территориального отдела государственной ветеринарной инспекции ГУВ КМ РТ Ильгизара Гарипова, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ирека Сабирова, начальника ГБУ «Пестречинское районное государственное ветобъединение» Ильгизара Латыпова.

    - Уверен, что строительство модульно-блочного ветеринарного пункта в селе - это второе дыхание для развития фермерских хозяйств, - отметил глава Пестречинского района Эдуард Дияров,, приветствуя отардубровцев и гостей, собравшихся на церемонию открытия нового ветеринарного участкового пункта. - И верится, что эта территория станет в будущем территорией малых форм хозяйствования…

    Данный ветеринарный пункт, построенный по государственной программе, самый первый в районе. И не случайно местом его расположения стало именно село Отар-Дубровка. Как прозвучало в выступлении главы исполкома сельского поселения Фаяза Каримуллина, в общественном секторе поселения содержится до 800 голов крупно-рогатого скота, из них 221 - дойная корова. Таким образом, по численности населения на одного человека здесь практически приходится по две головы КРС. Функционирует также фермерское хозяйство «Макс-Ойл», где содержится до 300 голов. Рядом возводится уже третья ферма. Поэтому глава сельского поселения выразил руководству района слова благодарности за строительство данного объекта. Поздравил селян с этим событием и начальник Сабинского территориального отдела государственной ветеринарной инспекции Ильгизар Гарипов. А после символического разрезания алой ленточки, гости прошлись по новому пункту, ознакомились с его условиями. В помещении будет располагаться ветеринарная аптека, небольшая операционная и комната осеменатора. Участковым врачом же назначен Павел Киселев, помогать которому будет лаборант. Словом, все убедились, что здесь при необходимости окажут качественное ветеринарное обслуживание, чего так не хватало прежде. Как рассказывает жительница села Нурания Гарипова, раньше ей приходилось самой закупать в райцентре лекарства, шприцы, и делать приболевшим животным уколы - у нее в хозяйстве две коровы, два бычка и один теленок. Теперь же, конечно, станет намного легче.

    Строительство Отардубровского ветеринарного пункта, что как нельзя кстати для данного населенного пункта, стало завершающим в этом году объектом, возведенным по государственной программе. Всего же в 2014 году в республике было построено 44 аналогичных модульно-блочных ветеринарных пунктов. Реализация данной программы будет продолжена и в следующем году.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: