Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе на капитальный ремонт выделено 10 миллионов рублей

    В республике продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году в районе будут отремонтированы 3 дома. На строительные работы выделено более 10 миллионов рублей.

    Пенсионеры Филус и Фания Тазиевы в доме №5 на улице Вишневая живут более 20 лет с января 1993 года. С тех пор ремонтные работы не проводились и со временем мягкая кровля прохудилась. В квартиры, расположенные на верхних этажах (Тазиевы живут на третьем этаже) начала проникать вода, в комнатах образовалась сырость.

    - Мы, жильцы, начали обращаться в вышестоящие организации, чтобы нам отремонтировали крышу, - говорит Филус Асхатович. - На нашу просьбу откликнулись и провели ремонт - залатали худые места, но этот маленький ремонт не очень-то помог. Надежда у нас появилась, когда в районе началась реализация программы капремонта домов. И нам руководство района обещало в этом году начать ремонт. В феврале провели собрание жильцов, начали завозить стройматериалы и в конце марта строители начали замену кровли. Мы, конечно, благодарны Президенту республики, руководству района, за то, что они услышали нас. Также очень довольны работой бригады плотников, которые стараются и все делают на совесть. После ремонта крыши уже начнем делать ремонт в своей квартире, до этого не было смысла этим заниматься.

    Ремонтом крыши этого дома занимается ООО «Партнер». Бригадир плотников Ринат Галиев, который уже более 25 лет занимается подобными работами, отметил:

    - Мы приступили к замене крыши данного дома в конце марта. Сначала разобрали старую крышу, дымоходы. У нас в бригаде работают семь универсалов, которые и плотники, и каменщики, и слесари. Поэтому мы уже подняли новые дымоходы, установили стропилы. Вот дошли до установки карнизов. Технику нам выделяют организации района, вот сегодня приехала автовышка из Пестречинской РЭС. Рабочий день начинается в 6 утра и продолжается дотемна. Со стороны жителей дома претензий нет, хотя и доставляем некоторые неудобства, но и они заинтересованы в том, чтобы мы закончили ремонт как можно быстрее. Планируем к майским праздникам сдать объект. Самое главное в нашей работе обеспечение стройматериалами. Благодаря руководству ООО «Партнер» таких проблем у нас нет, поэтому все от нас зависящее мы постараемся сделать на совесть и качественно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: