Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе обстановка продолжает оставаться накаленной

    Количество пожаров в районе за прошедший период текущего года - 32 случая, что на четыре случая больше, чем в аналогичный период прошлого года.

    Самая распространенная причина возгораний - нарушения правил противопожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем, чуть реже к возгораниям приводят нарушения правил эксплуатации отопительных и других электроприборов. На третьем месте среди причин находятся проблемы и неисправности в работе электрических сетей, проводки и различных приборов.

    - Всё это люди могут и должны контролировать, следить за своим хозяйством. Большая часть пожаров происходит у нас в частных домовладениях, - подчеркнул главный государственный инспектор по пожарному надзору района Максим Лобода. - Хотелось бы напомнить, что если в результате такого пожара, вызванного халатным отношением, нарушениями, подвергнется опасности жизнь и здоровье других людей, пострадает соседское имущество, то виновники происшествия будут наказаны не только убытками. Они понесут ответственность вплоть до уголовного дела. У нас в районе по двум фактам в этом году возбудили уголовные производства, одно из них завершено. Поэтому стоит быть предельно осторожным в соблюдении правил пожарной безопасности.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: