Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» сегодня строится три объекта

    Уже почти готова школа в ЖК «Царево» на 1224 места, а в селах Богородское и Шали начали возводить парк.

    На строительство школы потрачено 1 миллиард 224 миллиона рублей


     - Это первая школа с подобной вместимостью, построенная за пределами крупных городов республики, - говорит о школе в ЖК «Царево» заместитель директора строительной организации Станислав Шырыбыров. – На строительство выделено 1 миллиард 224 миллиона рублей, из них около 780 миллионов рублей из бюджета РФ и 420 миллионов рублей из бюджета РТ, - уточнил он.


    Школу оснастят современным оборудованием по последнему слову техники.
    - Учебные помещения готовы на 90 процентов, - уверяет директор лицея Ревгат Тибаев. – В плане преподавателей трудностей не возникнет, в Царёво живут очень много учителей, которые пока работают в казанских школах. Признаться, по учителям-предметникам у нас даже проходит конкурс. Скоро начинаем проводить собеседования, - рассказал он.

    Реклама


    Также Ревгат Тибаев отметил, что в школу уже подано 375 заявлений на приём и заверил, что в образовательное учреждение будут принимать детей независимо от их места проживания или прописки.


    Жители в приятном ожидании


    Сейчас на территории будущего парка в селе Шали ведутся подготовительные работы. Раньше здесь было заброшенное место. Строителям пришлось приложить немало усилий, чтобы разравнять местность, сейчас они ставят бордюры, и приступают к укладке брусчатки.
    Прораб Руслан Садретдинов ознакомил нас с проектом парка.
    - Будут детские площадки, спортивная площадка с тренажерами, теневой навес для отдыха, теннисный стол, сцена с лавочками для зрителей, скамейки вокруг парка, зеленые насаждения. Развлечение себе найдет и ребенок, и взрослый. Местным жителям уже не терпится играть, гулять и отдыхать здесь. Они очень интересуются, когда уже парк откроется, - отметил он.
    Общая площадь парка – 6230 квадратных метров. Строительство планируют завершить уже в сентябре.
    - У нас зарегистрировано 3000 жителей, в детский сад ходят 140 детей. Поначалу, когда все это было на стадии обсуждений, сельчане не проявляли особого восторга. Может, не верили в реальность задуманного. Но сейчас, когда они видят, что строительство стартовало, настроение совсем другое. Все в приятном ожидании, - рассказал глава сельского поселения Ильшат Ахметзянов.
    В Шалях подобная зона отдыха появится впервые, но есть спортивная площадка.
    В селе Богородское также вовсю идут работы. Тут площадь парка составит около 500 квадратных метров. Так как территория небольшая, конкретного деления не будет. Основной акцент ставят на отдых молодых мамочек и их детей. Будут специальные дорожки для катания на скейтбордах, роликах, самокатах. Закончить все работы строители надеются к концу лета.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: