Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе продолжаются отчетные собрания жителей

    В ходе встреч люди не только узнают, что сделано за прошлый год и что ожидается в планах, но и на месте могут получить ответы на волнующие вопросы.

    До конца января сходы граждан пройдут в 21 сельском поселении Пестречинского района. О чем говорили на последних встречах, читайте в нашем материале.

    Тема самообложения становится основной в докладе каждого главы поселения. Это и правильно. Ведь людям интересно, на что потратили их средства. Надо сказать, что жители района активно участвуют в этой программе. Все потому, что сельчане видят, сколько работ уже выполнено с начала действия самообложения. А сколько еще можно сделать…

    В 2020 году в селе Татарское Ходяшево было проделано немало работ по программе самообложения. Отремонтировали дороги на улицах Новая, Белкино, Чапая. А в деревнях Русское Ходяшево и Княжа огородили кладбище на сумму 317 тысяч 500 рублей. Также благодаря республиканской программе был проделан капитальный ремонт в детсаде «Экият».


    В новом году также продолжается работа по благоустройству поселения. Во время схода жители задавали и волнующие вопросы. Прозвучали вопросы о качестве воды и связи.


    Глава сельского поселения Динар Сабиров наградил двух активных жителей села. Марзие Валиевой вручили Благодарственное письмо за активное участие в жизни села и долголетнюю работу в сельской библиотеке. А Фаразу Гайнуллину вручили Грамоту за активное участие в жизни села.


    Также очень активны жители Отар-Дубровского сельского поселения в вопросе самообложения. За последние 5 лет сделано много: отремонтирован мост, на 5 улицах благоустроили дороги и территорию водонапорной башни, заменены фонари на столбах уличного освещения, что позволило существенно сэкономить расходы на электроэнергию. Отардубровцы приобрели пожарную машину и построили теплое помещение для нее.

    Хочу выразить слова искренней благодарности жителям, которые приняли участие и активно помогали в решении всех этих вопросов. Только вместе мы смогли сделать наше поселение лучше, а жизнь здесь комфортнее, - отметил Фаяз Габдуллович. 


    В этом поселении хорошо развиваются личные подсобные хозяйства. В прошлом году в 78 подворьях содержались 750 голов крупного рогатого скота, из них 250 голов дойных коров. Жители также содержат овец, активно занимаются пчеловодством.

    В прошлом году цена на молоко держалась на одном уровне: зимой за литр 22 рубля, а летом 19 рублей. Также за дойных коров наши жители в прошлом году получили субсидию в размере 842 000 рублей, - отметил глава поселения Фаяз Каримуллин в своем выступлении.

    В районе работает программа по субсидированию на покупку доильных аппаратов тем, кто содержит три и более голов дойных коров. В 2020 году в Отар-Дубровском поселении еще 2 семьи воспользовались этой программой. Из бюджета района им вернули 31 080 рублей в виде субсидии.


    В Кряш-Сердинском поселении по программе самообложения решают проблему плохих дорог. Например, в прошлом году благоустроили улицы Молодежная, Татарстан, Гагарина в селе Кряш-Серда, одну улицу в деревне Колкомерка. Также в этом вопросе поддержало руководства района и кряшсердинцы смогли благоустроить большую протяженность, чем планировали. В 2021 году также средства самообложения жители решили направить на дороги. А в планах у них приобрести технику для очистки улиц от снега зимой, построить парк для отдыха сельчан, спортивную площадку для молодежи.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: