Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе считают лесных животных

    Сколько же их на самом деле? Начавшийся зимний учет животных определит точные цифры.

    В пестречинских лесах и полях обитают множество зверей и птиц: куропатки, тетерева, лоси, кабан, заяц, косуля, лиса, белки. 

    Подсчетом животных занимаются егеря из охотничьих хозяйств и специально обученные люди. Задействовано в работе примерно 15 человек. Учет проводят ежегодно. Животные не любят появляться на людях, поэтому сосчитать их непросто. Есть несколько способов.

    • По свежим следам. Учетчик едет по определенному маршруту на снегоходе. Он фиксирует на схеме обнаруженные следы лап или самих животных, которых удалось увидеть.
    • За едой. В местах обитания дикой фауны расположены подкормочные площадки, чаще всего для кабанов и косулей. Охотник прячется рядом и смотрит, сколько зверей приходит поесть. 
    • Через летательный аппарат. В воздух запускают квадрокоптер с мини-камерой, при помощи которого высматривают животных.

     

    Завершатся работы 10 марта. Полученные данные позволят оценить состояние охотничьих ресурсов. От этого будут зависеть условия и особенности выдачи разрешений охотникам, принятие дополнительных мер по сохранению и восстановлению фауны республики, - отметил главный специалист комитета по биоресурсам РТ по нашему району Вячеслав Кузнецов.

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: