Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе состоялось итоговое совместное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    Итоговое совместное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пестречинском муниципальном районе Республики Татарстан и Общественного совета района.

    В декабре 2019 года под руководством главы Пестречинского муниципального района И.М.Кашапова состоялось итоговое совместное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пестречинском муниципальном районе Республики Татарстан и Общественного совета района.


    На заседании приняла участие главный специалист отдела антикоррупционного мониторинга Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Р.Б.Шрша, прокурор Пестречинского района А.И.Ахметшин, председатель Контрольно-счетной палаты С.Н.Павлов, члены комиссии, приглашенные руководители, главы сельских поселений и члены Общественного совета района.
    Перед заседанием состоялась демонстрация короткометражного фильма про борьбу с коррупцией.
    В ходе заседания о коррупционных преступлениях и правонарушениях в деятельности должностных лиц  района, выявленных в 2019 году, выступил Ахметшин А.И., прокурор Пестречинского района.


    Итоги работы Контрольно-счетной палаты района за целевым  использованием и рациональным расходованием бюджетных средств подвел Павлов С.Н., председатель палаты;    
    Об итогах проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и итогах деятельности по учету, анализу и обобщению актов реагирования, поступающих от правоохранительных  и контрольно-надзорных органов, доложила Павлова СМ., начальник юридического отдела Совета Пестречинского  муниципального  района.

    Реклама

     

    Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Урысова В.И. доложила об итогах исполнения   мероприятий   муниципальной программы   «Реализация антикоррупционной политики в Пестречинском муниципальном районе Республики   Татарстан   на 2015 - 2022 годы» в 2019 году и итогах социологического исследования «Изучение мнения населения о коррупции в Республике Татарстан» в 2019 году, а также ознакомила с итогами исполнения ранее принятых решений комиссии по координации работы по противодействию коррупции в районе и решений Комиссии по  координации работы  по  противодействию коррупции в   Республике Татарстан.
    Заместитель главного врача ГАУЗ «Пестречинская ЦРБ», председатель Общественного совета района Ксенофонтова Н.С. ознакомила с деятельностью Общественного совета Пестречинского муниципального района в сфере противодействия коррупции.
    Также был утвержден план  работы   комиссии   по координации    работы    по    противодействию коррупции в Пестречинском муниципальном районе Республики Татарстан на 2020 год.
    В заключение о реализации мер антикоррупционной политики в Республике Татарстан выступила главный специалист отдела антикоррупционного мониторинга Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Р.Б.Шрша.

    Главное в нашей деятельности - быть честным, соблюдать законы, не допускать коррупционных правонарушений и преступлений, иначе от коррупционных действий чиновника, в первую очередь, страдает семья, близкие. Давайте все вместе действовать в рамках закона. Наша задача - принять такие меры, создать такое общество, которое не позволяет давать и брать взятки, – сказала она, подытоживая свое выступление.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: