Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе успешно реализуются федеральные и республиканские проекты

    Благополучие и счастье складываются из многих частичек. Комфортные условия дома и на работе, возможность позаботиться о своем здоровье, интересный досуг, хорошие условия для детей - в детских садах, школах и за их пределами. Очень многие пестречинцы уже оценили то, что в районе реализуется множество программ, охватывающих все эти стороны жизни....

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. В нашей республике работает 23 федеральных партпроекта, а также 9 региональных. Направлены все они на социальную защиту населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев. Именно такие задачи - сердце стратегии Президента Татарстана Рустама Минниханова. Он, как представитель «Единой России», не раз акцентировал внимание на позиции партии - социальная защита населения является прямой зоной ответственности руководства страны. Поэтому в республике федеральные проекты партии дополнительно усиливаются региональными.

    Наверное, каждый житель нашего района уже так или иначе порадовался такой активной позиции «Единой России». Только за последние три года в селах и деревнях района открыли четыре новых многофункциональных центра, а еще один клуб, в Карповке, начнет работать в этом году. Ежегодно открываются новые модульные ФАПы, приходя на смену ветхим и давно не приспособленным для этих целей помещениям, где сельские медики ютились до сих пор. Они становятся настоящим спасением для жителей небольших сел и деревень, для которых не только поездка в райцентр, но даже путешествие на другой конец своего населенного пункта, особенно зимой, настоящая проблема. Но больше всего внимания и заботы уделили детям. Во всех старых пестречинских школах провели капитальный ремонт, значительно улучшив условия в них. Также в районе за три года открылись 9 новых спортивных площадок, где любят проводить время не только ребята, но и взрослые. Открытие еще двух, в селах Пестрецы и Богородское, намечено на сегодня. С этого года капитальный ремонт провели уже и в двух дошкольных учреждениях райцентра - «Колокольчике» и «Солнышко», после которого те изменились до неузнаваемости, вызвав восхищение не только у родителей, но и у малышей.

    Гордостью, а для некоторых - настоящей палочкой-выручалочкой стали и два новых детских сада на 120 мест каждый - шалинский «Тургай» и пестречинский «Бэлэкэч». Благодаря их появлению в районе значительно снизилось напряжение в очереди в садики. Кроме того, в «Бэлэкэч» взяли опеку над самыми маленькими пестречинцами - двухлетками.

    - В райцентре до открытия нашего садика такой возможности, устроить ребенка до трех лет в дошкольное учреждение, к сожалению, не было, - отмечает старший воспитатель «Бэлэкэч» Елена Миронова. - Мы же приняли 80 мальчишек и девчонок от двух до трех лет. И регулярно слышим слова благодарности от родителей, с которыми нам, кстати, очень повезло. И еще, хоть со дня открытия не прошло и года, мы уже успели завоевать с ними и с нашими малышами несколько грамот и наград.

    - Когда встал вопрос об устройстве второго ребенка в садик, мы пошли в администрацию и были счастливы услышать об открытии нового детского сада, - рассказывает мама маленькой Елизаветы Наталья Лысова. - Ведь дочке не было трех лет, а в работающие в райцентре садики у нас таких маленьких не берут из-за очереди. Впереди те, кому уже три года исполнилось. Но мне очень нужно было выйти на работу. Так что за этот садик мы действительно благодарны. Хочу еще добавить, что старшая дочь ходит в детский сад «Колокольчик», который в этом году отремонтировали. И условия там теперь замечательные, не хуже, чем в новом, мы довольны очень.

    - Я так рада, что этот детский сад открылся, он всех нас очень выручил, - говорит пестречинка Валентина Ямщикова, - и другого мнения я от родителей ни разу не слышала. Мы благодарны воспитателям, которые помогли детям адаптироваться, благодарны руководству района и республики за то, что у нас появилась возможность устроить ребенка, работать со спокойным сердцем, зная, что он под присмотром.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: