Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Общество

В Пестречинской первой школе заложили Яблоневый сад

Участники мероприятия принесли более 100 саженцев

Фото: © Ирина Меньшова / «Пестрецы-информ»

На территории Пестречинской первой школы ученики, их родители, выпускники и ветераны – все, кто связан с учебным заведением, объединились для того, чтобы создать «Яблоневый сад». К яблоневым саженцам добавились и другие кустарники, превратив мероприятие в масштабный праздник озеленения.

Идея возникла у педагогического коллектива. 

«Переднюю часть мы благоустроили, там цветут розы. А здесь было пустое пространство. Думали, как же сделать так, чтобы было красиво, и пришла идея – с коллегами решили открыть Яблоневый сад», – отметила директор школы Нина Утяганова.

На призыв откликнулись многие семьи, приходя на субботник с детьми. Для кого-то это стало трогательным возвращением в прошлое. Одна из мам, Анна Парфенова, сама выпускница школы, в которой теперь учатся ее дети, поделилась воспоминаниями: 

«Раньше мы деревья не сажали, но был приусадебный участок, за которым мы ухаживали, где росли яблони "китайка золотая". Сегодня мы внесли свой вклад в новый сад, принеся саженец именно этого сорта. Это нужное и важное мероприятие. Дети видят, что сажать деревья – хорошее дело. Приятно, что очень много людей пришли», – говорит она.

Для некоторых, как для первоклассницы Регины, акция стала первым ценным опытом. Она пришла с папой, Владимиром Кнайновым.

«Мужчина должен посадить минимальный набор деревьев, – с улыбкой отмечает он. – Поэтому всегда участвую в подобных акциях. Решил присутствовать здесь с дочерью».

Среди присутствующих были председатель районного Совета ветеранов Эльгиза Файзуллина, председатель районного Совета отцов Виталий Тонов, председатель контрольно-счетной палаты Сергей Павлов, юный волонтер Артемий Волков. 

Благодаря общим усилиям – кто-то копал ямы, кто-то сажал, а кто-то поливал – справились быстро. Всего было высажено больше 100 саженцев. Половину из них составили яблони, дополнили сад рябина, вишня, абрикос, груша и даже жасмин, образовавшие отдельные аллеи. Многие кустарники подписали, закрепив их за классами. 

Теперь в школе с нетерпением ждут, когда молодые деревца подрастут и начнут плодоносить: урожаем планируют угощать друг друга и использовать для приготовления компотов в школьной столовой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса