Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах чествовали "золотые пары"

    Что делает супружескую пару «золотой»? Наверное, годы, прожитие вместе, окружающие их дети, внуки, правнуки. И, конечно, нежная улыбка, теплота в глазах, с которой и сейчас смотрят они друг на друга, которую сохранили, пронесли сквозь все невзгоды. Глядя на эту трогательную любовь, не подвластную времени, знаешь - именно так хочется жить...

    Умудрённые опытом, убеленные сединами, повидавшие немало бед, но и познавшие немало радостей - на сцене РДК заняли свои места супруги Матюшкины, Слепневы, Насыбуллины, Золотовы, Постниковы, Курмышевы, Федотовы. Первым их поздравил глава района Эдуард Дияров. Он поблагодарил всех за огромный вклад в развитие района, пожелал долголетия и здоровья.

    - Вы всегда были и остаетесь для нас примером, - подчеркнул Эдуард Махмутович. - Спасибо вам за это.

    В теплой атмосфере, под звуки оваций принимали «золотые» пары поздравления, цветы и подарки от глав сельских поселений и их представителей, от своих родных и близких:

    - С «Золотой» свадьбой! Мы очень рады, что вы у нас есть, что мы всегда можем вернуться в отчий дом, где нас ждут и любят, - обнимая мать и отца, сказала дочь Семена и Галии Матюшкиных Дания.

    Супруги вырастили троих детей. Все они пошли по стопам родителей и стали педагогами. Сами Матюшкины всю жизнь отдали школе, заслужив почет и уважение многих поколений шалинцев. Две пятерки в юбилее Афанасия Антоновича и Дарьи Гурьевны Слепневых. Пятьдесят пятую годовщину отмечают также Шамсинур и Максум Насыбуллины. Вместе они подняли на ноги троих детей, которые подарили родителям шестерых внуков и шестерых правнуков.

    - Они, наше счастье, - делится Шамсинур Зиннатовна, - наше продолжение. Мы гордимся ими, тем, что так дружно живут, дорожат друг другом.

    Зоя и Борис Федотовы из Богородского вместе также 55 лет, имеют двоих детей и троих внуков. - С нетерпением ждем правнуков, - признается Зоя Ивановна.

    55 лет назад образовалась семья Николая и Ольги Постниковых. В союзе родились трое замечательных сыновей, гордость родителей. Теперь самая большая радость - когда вся дружная семья собирается вместе.

    В родном Кощакове всю жизнь прожили бок о бок Анатолий и Мария Золотовы. Они вырастили вместе двух дочерей и племянницу, рано оставшуюся без родителей. Теперь любовью и заботой их окружают шесть внуков и пять правнуков.

    Настоящим примером любви и взаимоуважения может служить союз Василия и Натальи Курмышевых, проживших в браке 60 лет.

    - Мы никогда не расставались надолго, - говорит Василий Александрович, - да и сейчас даже десять минут без нее посижу - и уже скучаю! - добавляет с улыбкой.

    Поддерживают родителей на заслуженном отдыхе трое детей, семеро внуков и шесть правнуков.

    Каждая пара в этот вечер получила возможность заново скрепить свой союз подписями под трогательную мелодию торжественного марша Мендельсона.

    62 пары в Пестречинском районе прожили в мире и согласии более 50 лет. 50 лет вместе шли по жизни 20 супружеских пар. 33 четы хранят тепло семейного очага уже 55 лет. А 7 пар перешагнули и этот рубеж. Они обменялись кольцами, скрепив свой союз, 60 лет назад.

    65 лет поддерживают и берегут друг друга две пары - Широковы из Кулаево и Платоновы из Надеждино.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: