Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах идет реконструкция Детского городка

    Пестречинский район живет сегодня в интенсивном ритме. Благодаря государственным программам возводятся новые жилые дома, строятся социальные объекты, благоустраиваются населенные пункты района, в том числе и районный центр, где сегодня прокладываются новые тротуарные дорожки и ведется большая реконструкция в Детском городке. Более подробно обо всем этом в интервью нашему корреспонденту рассказал...

    - Эдуард Махмутович, чем сегодня живет Пестречинский район, какими делами и заботами?

    - Так как наш район сельскохозяйственный, начну с того, что самой насущной заботой пестречинцев сегодня является уборка выращенного урожая. В этом направлении работа на полях ведется активно и сегодня с хлебных нив убрано более 80 процентов зерновых культур. При этом одна из основных задач селян - это обеспеченность кормами общественного скота и личных подсобных хозяйств. Надо сказать, что сеном и соломой наши личные подсобные хозяйства на сегодняшний день обеспечены полностью, и буквально за 10 дней должен решиться и вопрос с зерном.

    Во-вторых, несмотря на горячую страдную пору, параллельно ведется активная работа по реализации государственных программ по капитальному ремонту школ, жилых домов, по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, сельских домов культуры и другое. Так, в этом году был построен новый многофункциональный центр в селе Богородское, где в одном здании разместились Дом культуры, ФАП и администрация сельского поселения. Также в селе Кулаево был построен модульный ФАП, такой же ФАП устанавливается сегодня и в селе Чита. В селах Кощаково и Шали отремонтированы врачебные амбулатории.

    - Эдуард Махмутович, в эти дни и в Пестрецах, а именно в Детском городке, и в центре села также ведутся строительные работы...

    - Действительно, сегодня в Детском городке развернуты работы по установке спортивной площадки, средства на которую выделила республика. Дело в том, что три строительные организации района принимали активное участие перед Универсиадой в строительстве футбольного стадиона и район был поощрён тремя спортивными и детскими площадками, стоимостью в 5 миллионов 400 тысяч рублей. Одна из спортивных площадок и устанавливается в Детском городке. В результате реконструкции там появятся волейбольная и баскетбольная площадки, поле для игры в мини-футбол, беговая дорожки и зрительские трибуны под навесом. Словом, городок должен преобразиться до неузнаваемости. Кроме этого, в центре Пестрецов, вдоль магазинов, ведется реконструкция тротуарных дорожек. Ведётся работа по благоустройству улиц: по приведению их в соответствующее, нормативное состояние, по наведению порядка и чистоты работа ведется практически во всех населенных пунктах района. Для этого руководство района встречается с населением, выслушивает просьбы и рекомендации жителей и, в свою очередь, доводит до них свои пожелания. Выявляющиеся проблемы стараемся максимально решать, и если не получается это делать своими силами, обращаемся к правительству республики. Так, благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, были выделены средства на благоустройство населенных пунктов, реконструкцию таких социальных объектов, как центральная районная больница, Шалинский дом культуры, под крышей которого разместится и детский сад на 40 мест.

    - Также в последнее время заметно оживилась работа на детских игровых площадках района?..

    - Да, совсем недавно прошел праздник на улице Казанская, где состоялись состязания между девятью площадками и победитель - площадка с улицы Осипова - получил новое оборудование. Есть обращение установить такую же площадку и от жителей улицы Новая. Мы, конечно, не против, так как все имеющиеся в районе игровые площадки должны быть оснащены соответствующим оборудованием, но нужна активность самих жителей. Для этого и проводятся конкурсы-гранты. Кроме того, хотелось бы напомнить, что работа с подрастающим поколением ведется и в области спорта, по его привлечению к здоровому образу жизни. Для этого созданы все условия и есть определенные результаты. Так, район гордится своими хоккеистами, для которых и, конечно же, для всех пестречинцев в райцентре был построен ледовый дворец. Сегодня там занимаются более девяти команд, с которыми работают четыре тренера… Словом, Пестречинский район развивается по всем направлениям и живет полной насыщенной жизнью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: