Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах «Мешочный метод» дает сбои

    В очередной раз, поднимая тему мусора, контейнеров и вывоза ТБО, приходится отмечать, что как ни стараются районные службы решить этот наболевший вопрос, он по-прежнему остается злободневным.

    В редакцию поступило письмо от жителей улицы Энтузиастов села Пестрецы. Они недовольны качеством вывоза мусора. Дело в том, что у жителей заключен договор с ГК «Мехуборка». За услуги сбора мусора жители каждый месяц платят по оговоренному тарифу. По условиям договора трактор должен увозить мусор два раза в неделю - в среду и воскресенье. По словам жителей, также была договоренность, что мешки будут грузить рабочие фирмы.

    Мы побывали на улице Энтузиастов и поговорили с жителями. Люди возмущены тем, что фирма не выполняет условия договора. Оказывается, жители теперь сами должны грузить мусор.

    - Мне что, уволиться с работы, целый день ждать трактор? - высказывает свое возмущение один из жителей. По словам жителей, трактор приезжает один раз в неделю и каждый раз загруженный. На улице мешки с мусором лежат целыми днями, вечером люди снова забирают их к себе, чтобы пакеты не разорвали собаки. «А ведь наша улица была чистой и красивой», - пишут они в своем обращении. Надежда Седова, одна из жительниц, говорит:

    - Мы не можем понять, почему один мешок с мусором забирают, а другой - нет.

    Чтобы разобраться в этой неприятной ситуациии, мы позвонили директору филиала ГК «Мехуборка» Павлу Астраханцеву.

    - Согласно условиям нашего договора, жители должны сами грузить мешки с мусором. Мы помогаем только пожилым людям, немощным, - говорит Павел Владимирович.

    Но люди не могут целый день ждать трактор, и директор филиала предложил назначить определенное время для сбора мусора.

    - Для этого мне необходимо встретиться с жителями и руководителем сельского поселения, - говорит он. - Для решения проблемы необходимо провести сход граждан, где будут обсуждаться волнующие всех вопросы.

    В Пестречинском районе уборку мусора осуществляют разные организации. К примеру, улицы в Кощакове обслуживает ОАО «Кощаковские инженерные сети». Трактор работает по строго установленному графику, мусор забирают сами работники. Мешки с мусором жители складывают в небольшие ящики или контейнеры - так можно избежать набега собак. На улицах всегда царит чистота и порядок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: