Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах прошла долгожданная ярмарка

    На площади перед администрацией еще до официального начала ярмарки (назначенного на 8.00 часов) было шумно и многолюдно. Вокруг столов ходили, разглядывая ассортимент и цены, давно ожидавшие этого события покупатели. Кому-то приглянулась рыба, кто-то облюбовал розовое сало и копченых гусей. Но самый большой спрос в этом году - на картофель.

    Картофель, который представители ООО «Кощаковский» и гости из Нармонки Лаишевского района реализовывали по цене 12-13 рублей за килограмм, разошелся мгновенно.

    - Знали бы, - признались приехавшие впервые лаишевцы, - привезли бы больше. Почти сразу все разобрали.

    Многих пестречинцев это раздосадовало.

    - Видите, тележка пустая почти, - поделился разочарованный местный житель Николай Хрюнов. - Нет, выбор товаров, конечно не плохой. Но шел-то, в основном, за картошкой! А ее разобрали почти сразу!

    Эту ситуацию прокомментировал начальник УСХиП Ирек Сабиров.

    - Мы старались, чтобы на ярмарке была представлена разнообразная продукция: овощи, мясо и рыба, молочные продукты, зерно и сено для птицы и скота. Но, к сожалению, ажиотаж на картофель превзошел наши ожидания, - отметил Ирек Расулович. Постараемся этот момент учесть на будущих ярмарках.

    В остальном же народ остался доволен. Овощи действительно радовали и внешним видом, и ценой. Капусту можно было выбрать по 6-7 рублей, морковь и свеклу - по 10 рублей. Жительница Пестрецов Алима Ибрагимова говорит:

    Реклама

    - Давно ждали ярмарку. Раньше же они с августа начинались и с размахом проходили, весело. Вот и в этом году не пропустили, пришли. Я лука купила. В магазине по 18 рублей, а тут взяла по 14. Очень рада!

    Доволен покупкам и Вазих абый Валитов.

    - Купил картошки и зерна. Всегда нахожу на ярмарках что-то полезное, каждый год хожу.

    Гуси ПСХ «Карповка» народ брал по 650-850 рублей за тушку. Говядину ООО «Ак Барс Пестрецы» отпускали по 230 рублей за килограмм. Живая рыба ООО «Рыбхоз Ушня» уходила к хозяюшкам по 110 (толстолобик) и 120 (карп) рублей за кило. Люди также имели возможность запастись на зиму медом и другими полезными лакомствами шалинского ИП «Гимадиев Р.И.», побаловать себя сливками и сметаной СХПК «Ватан», закупить свежее мясо птицы ООО «ПК Ак Барс» и другие товары.

    Для скотины и птицы люди брали с машин зерно по 7 рублей за килограмм. ООО «Пестречинская Продкорпорация» и ООО «Рацин Шали» реализовывали сено по 500 рублей за тюк.

    Самые демократичные цены на овощи предлагали школы. Порадовали они и оформлением своих торговых мест.

    В ярмарке приняли участие 16 хозяйств, включая две школы - Кряш-Сердинскую и Тат. Ходяшевскую. Из заявленных участников не прислали свои машины ООО «Марс» и КФХ «Сулейманов И.Н. «Сабан-1».

    На двух машинах свою продукцию привезли гости из Лаишевского района. Представители ООО «Хаерби» и Нармонки предлагали овощи, в том числе и картофель.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: