Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах прошло заседание профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания

    У многих слово «профсоюз» по-прежнему связано исключительно только с санаторными путевками.

    Но прежде всего профсоюз - это надежный защитник работников. Именно они, основываясь на законе и знании правовых норм, выстраивает эффективную работу по защите социально-трудовых прав своих членов от действий или же бездействий работодателя, проводят различные мероприятия, выплачивают материальную помощь, организовывают экскурсии и многое другое. Благодаря профсоюзу человек ощущает какую-то особую заботу и внимание к себе. Понимает, что он не просто рабочая единица, а член большой трудовой семьи. О своих успехах и о планах на будущее члены профсоюза говорили на большой конференции, которая прошла в зале заседаний райадминистрации.

    - Объединение работников в профессиональный союз является реальным инструментом защиты трудовых прав, - отметил и глава района Ильхам Кашапов, открывая заседание членов профсоюза госучреждений. Далеко не все работники могут самостоятельно решиться и решить свои проблемы и отстоять свои интересы. В основе профсоюзных объединений стоят первичные организации. Именно они выполняют основную работу по защите прав своих членов. В их задачи входит заключение коллективных договоров и соглашений с руководством, в которых регламентируются и определяются права и обязанности обоих сторон, механизмы взаимодействия и разрешения различных ситуаций. Помимо непосредственной защиты интересов трудящихся, профсоюзы выполняют важнейшую функцию и в социальном диалоге.

    - Членам профсоюза оказывается материальная помощь в сложных жизненных ситуациях, отмечаются юбилейные даты, праздники, предоставляется бесплатный спортивный зал для занятий спортом в вечернее время, даются путевки на санаторно-курортные здравницы с пятнадцати процентной скидкой, - рассказывает доверенное лицо (профсоюзный представитель) ТРО Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Валентина Урысова. Доверенном лицом профсоюза ее назначили в 2014 году. С этого времени она провела огромную работу по увеличению численного состава и укреплению профсоюзов. Если в январе 2014 года в нашем районе было шесть первичных профсоюзных организаций, то сегодня таких объединений уже восемнадцать.

    Благодаря профсоюзу в этом году сотрудники КДЮСШ, Молодежного центра, социального центра «Забота» и приюта «Шатлык» смогли поправить свое здоровье в республиканских санаториях. В районе постоянно проводятся работы по улучшению условий труда. На такие мероприятия по охране труда в прошлом году в целом было потрачено четыре миллиона рублей денежных средств.

    Заместитель председателя ТРО Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Альбина Нафикова, выразила благодарность участникам заседания:

    - Спасибо вам огромное, за то, что вы кроме своих профессиональных обязанностей ведете еще и общественную работу во благо человека труда, - сказала она.

    В этом году профсоюзная организация отмечает 100-летие со дня основания. Альбина Нафикова также наградила юбилейном знаком Президиума главу района Ильхама Кашапова, помощника главы района по вопросам противодействия коррупции Валентину Урысову, директора социального приюта «Шатлык» Резеду Халилову, специалиста социального центра «Забота» Альфию Матвееву, заместителя директора КДЮСШ Юлию Фирсову. Председатель Союза ветеранов района Эльгиза Файзуллина, начальник отдела соцзащиты Рашида Сахабиева, главный бухгалтер детского приюта «Шатлык» Ольга Гринина, начальник общего отдела Совета района Альфия Валиуллина, директор КДЮСШ Ильшат Шафигуллин, директор «Молодежного центра» Ольга Макарова и замдиректора Лилия Зарипова были удостоены Благодарственного письма организации.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: