Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах соревновались юные водители

    В 4 группах автошколы обучаются 93 курсанта. По традиции победители в своих автоклассах собрались на районный конкурс «Юный водитель-2014», который прошел на базе Пестречинской МО ДОСААФ.

    Всего 16 девушек и юношей приняли участие в этом конкурсе. В первом этапе будущие водители показали уровень усвоения Правил дорожного движения и, нужно отметить, все участники с заданием справились на «отлично». Самой сообразительной оказалась Гулия Гиззатова из Шалинской автошколы. Она вместо 20 минут по нормативу справилась с заданием за 1 минуту 34 секунды. Среди юношей с заданиями также без ошибок и быстро (1 минута 12 секунд) справился курсант из этой же школы Нияз Мухаметзянов.

    Гулия очень серьезно готовилась к конкурсу. На автомобиле «ВАЗ-21140» она победила и по фигурному вождению, который проходил на автодроме. Гулия прошла сложную дистанцию за 2 минуты и 24 секунды и, что очень важно, без штрафных очков.

    Также очень быстро и без штрафа удалось проехать и Ниязу Амамову (Шали), его итоговое время - 1 минута 26 секунд.

    По итогам двух конкурсов победителем среди девушек стала Гулия Гиззатова, второе место заняла Алина Тяжелова (автошкола первой школы) и третье - Гульназ Шамсутдинова (Шали).

    Среди юношей также первенствовал юный водитель из Шалей Нияз Мухаметзянов, Петр Карташов (первая школа) стал вторым и третье место у Нияза Амамова.

    Реклама

    В неофициальном командном зачете уверенное первое место заняли шалинцы, второе место у автокласса из первой школы, третье - у второй школы и четвертое - у кулаевцев.

    Все победители и призеры награждены памятными подарками и грамотами Пестречинской МО ДОСААФ РТ.

    Председатель правления данной организации Ильсур Даминов остался доволен итогами конкурса:

    - Все шестнадцать участников районного мероприятия «Юный водитель-2014» отлично справились с первым заданием (по Правилам дорожного движения), не было допущено ни одной ошибки. Также юные водители успешно прошли испытание по фигурному вождению. Здесь было допущено минимальное количество ошибок. Общий уровень готовности порадовал, все четыре автокласса работают на должном уровне.

    Остались довольны и сами участники: «Мы сегодня прошли серьезное испытание и доказали, что не зря изучаем дорожные правила и обретаем навыки по вождению. Знания прочные, навыки хорошие, - говорят они.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: