Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах жители одного из многоквартирных домов не стали ждать УК и сами утепляют фасад дома

    Любое дело начинается с инициативы. И даже самые неприступные цели, что в начале пути кажутся недостижимыми, покоряются тому, кто сделал первый шаг и не отступил, двигаясь им навстречу. С инициативы одного жильца началась и обшивка утеплителем нескольких квартир в доме под номером 11-а по улице Мелиораторов в Пестрецах.

    Жители райцентра должно быть обратили внимание на яркие плитки утеплителя, метр за метром покрывающие стены этого двухэтажного многоквартирного дома. Тем более, что заботиться об уюте и тепле в своих квартирах стал не один, и даже не два хозяина. К слову, работы по монтированию утеплителя многие проводят сами, практически целый день трудясь во дворе. Каждый посчитал и набрал себе материалы, организовал процесс. Дом окружили леса, панель за панелью лег на его серую «шубу» один из множества современных материалов - легкий надежный пеноплекс, укрывая жилье пестречинцев дополнительной защитой от зимних морозов и метелей, которые совсем скоро погонит по улицам своенравный зимний ветер.

    - Всегда хочется, чтобы дома было хорошо, тепло и комфортно, - рассказывает житель одной из квартир Юрий Павлов. - Вот и родилась такая идея - утеплить внешние стены. Обсудили, провели собрание, все оформили и получили добро от «Управляющей компании-Пестрецы». Теперь вот работаем.

    Скоро дом снова обретет привычный вид и перестанет привлекать так много внимания. Сверху на утеплитель ляжет штукатурка. Ведь одним из условий, которые поставили жильцам, чтобы внешне участки, покрытые пеноплексом, не отличались от общего вида отделки стен дома и не нарушали его эстетичного облика.

    - Жильцы обратились к нам с такой просьбой - дать разрешение на утепление, посодействовать - впервые, - отмечает руководитель «Управляющей кампании-Пестрецы» Энсар Сафьянов. - Провели общедомовые сборы, договорились, получили согласие. Мы получили протокол. Выехав на место, обдумав ситуацию, мы пошли навстречу. Разрешение дали. Теперь специалисты курируют работы, контролируют их на разных этапах, чтобы все нормы были соблюдены. К таким инициативам мы относимся, конечно же, положительно. Ведь это очень хорошо, когда люди проявляют неравнодушие, активность со своей позиции. Нередко в каких-то моментах именно такой вот подвижности не хватает от жителей в каких-то вопросах.

    Можно представить и то, что такая ситуация станет для кого-то толчком к действию, вдохновит кого-то из пестречинцев на шаг в выбранном направлении, подтолкнет к реализации своих идей. Потому что, помимо объективных причин и трудностей, нередко останавливает нас на пути к цели неуверенность, нежелание, другие отговорки, обретающие тем больший вес, чем сильнее мы в них верим.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: