Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах при подготовке к рекорду случайно поставили еще один рекорд

    Как известно, недалеко от Казани в Сосновом бору у села Пестрецы 21 июля состоится III Всероссийский фестиваль «Скорлупино».

    В прошлом году здесь изготовили самую большую в России яичницу. Повара использовали 6130 яиц для гигантского омлета весом 367 кг. Для фиксации рекорда на мероприятии присутствовал главный эксперт «Книги рекордов России» по Центральному федеральному округу Леонид Сенаторов, который и вручил сертификат. В этом году на фестивале готовятся новому гастрономическому рекорду по приготовлению «Жаркой Цыпочки по-пекински со съедобной скорлупой под ананасовым соусом». Приготовят ее на самом большом мангале в России. Сегодня как раз мастера делают самые большие мангалы и огромные шампура для этого действа. Их варят из пищевого железа.
    - Таких огромных шампуров больше нигде нет, - говорят организатор и идейный вдохновитель фестиваля Наиля Тазиева.
    На празднике кроме рекорда и всего прочего будут работать дегустационные площадки, вкусные мастер-классы по приготовлению и подаче экзотических блюд из яиц и мяса птицы от бренд-шефов казанских ресторанов.
    Так же пройдет шоу танцующих поваров, шоу яичного мороженного, дегустация яичного коктейля. Для детей будет работать площадка с яичными играми и «ско-ко-парк».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: