Вперед
  • Рус Тат
  • В полку новосёлов прибыло

    В результате реализации федеральной программы у ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов появилась прекрасная возможность переехать из своих стареньких домиков в новые комфортабельные квартиры. На сегодня в районе этим правом воспользовались уже 229 человек получили благоустроенное жилье. Шестнадцать из них стали счастливыми обладателями новых квартир буквально на днях, 11...

    Шестнадцать вдов участников Великой Отечественной войны были главными героями этого ясного и солнечного августовского дня. Их собрали в поселке Осиновский, где вырос уже целый микрорайон новостроек для ветеранов войны. Среди новоселов - жители практически всех населенных пунктов района: Куюков, Кибячей, Тат.Ходяшево, Ст.Кощаково, Ковалей, Гильдеево и других. Радостные и взволнованные, принимали они поздравления с этим долгожданным событием от главы Пестречинского района Шайхуллы Насыбуллина и министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина. Гость из республики, обращаясь к ветеранам, отметил, что благодаря федеральной и республиканской поддержке, стало возможным это счастливое новоселье, и Пестрецы украсились еще одним красивым микрорайоном с новыми домами и дорогами. Не оставил без внимания Ирек Файзуллин и строителей, поднявших многоэтажные современные здания, и вручил некоторым из них Почетные грамоты Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Примечательно, что дома для ветеранов возводят свои, пестречинские, строители из ООО «Строитель». Это люди самых разных специальностей, но делающие одно общее дело. Троим труженикам райцентровской организации: штукатуру-маляру Фирдисе Хадиевой, электромонтажнику Евгению Дмитриеву и плотнику Рифгату Вагапову были вручены Благодарственные письма главы Пестречинского района. По завершении церемонии награждения министр строительства республики пожелал, чтобы у ветеранов было как можно больше времени радоваться жизни в своих уютных квартирах. Затем вдовы участников войны получили из рук почетного гостя и главы района ключи от новых квартир. А сын участника Великой Отечественной войны Петр Антонов (в рамках федеральной программы новую квартиру получила и его мама - вдова Вера Антонова) от имени всех ветеранов выразил руководителям района и республики слова благодарности за такой подарок. После чего наступил самый радостный момент - новоселы пошли осматривать свои новые владения, которые разительно отличаются от их старых жилищ с удобствами на дворе. Глава района и министр строительства посетили квартиру 85-летней Гайши Хамидуллиной из села Шали, где гость из Казани преподнес ветерану в подарок ковер. Счастливая хозяйка не скрывала своей радости. «Радуюсь и не могу нарадоваться! - говорила она, принимая подарок и поздравления гостей, - большое спасибо государству за это нежданное счастье!»

    Всего же с начала реализации программы «Обеспечение жильем ветеранов» в Пестречинском районе жилье получили 229 участников войны и вдовы участников. Из них только 32 ветерана обрели жильё на вторичном рынке, а 197 человек проживают в новых, построенных специально для них квартирах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: