Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В поселке Осиновский проблем немало

    На 16 многоквартирных домов - одна контейнерная площадка для сбора мусора. Много это или мало, знают сами жильцы домов, расположенных на улице 65 лет Победы. Самые активные из них озвучили свои наболевшие вопросы на сходе граждан.

    Ожидалось, что на сходе граждан, проживающих в многоквартирных домах на улице 65 лет Победы, народу будет больше. Ведь проблем здесь накопилось немало. Так, один из жильцов от имени пенсионеров, высказал просьбу установить в поселке Осиновский киоск, где можно было бы платить за коммунальные услуги. Ведь пешком не находишься, а за такси надо платить не шестьдесят, как в Пестрецах, а восемьдесят рублей… Впрочем, как выяснилось, многие вопросы вызваны именно отдаленностью поселка от райцентра. Так, одна из жительниц пожаловалась, что в школьный автобус сажают только учеников младших классов, а семиклассников возить отказываются.

    - Это ладно сейчас! А что будет, когда морозы начнутся? - возмущалась женщина.

    Другие же говорили о необходимости санитарного содержания придомовых территорий. Третьи просили установить «лежачих полицейских» на автодорогу, иначе до беды недалеко! Но, пожалуй, одна из самых болезненных проблем - недостаток мусорных контейнеров.

    Ведь в этом микрорайоне на 16 домов - всего одна контейнерная площадка для сбора мусора. В итоге: мусор утром увозят работники мехуборки, а вечером контейнеры уже заполнены с верхом. На что руководитель исполкома Пестречинского сельского поселения Али Рафиков пояснил:

    - Мы сегодня не можем закрыть программу по самообложению 2015 года. Так как не все еще сдали деньги. В итоге собрано всего 70 процентов. Таким образом, не можем принять программу на 2016 год. А в следующем году как раз планировали направить деньги населения с самообложения именно на благоустройство контейнерных площадок…

    Словом, вопросов, несмотря на небольшое количество участников схода, было поднято много. На некоторые были найдены ответы и обещаны решения, но многие остались открытыми…

    В сходе приняли участие сотрудники управляющей компании, коммунального хозяйства, мехуборки, министерства чрезвычайных ситуаций по Пестречинскому району. Последние говорили о пожарной безопасности при обращении с электроприборами и поднимали тему антитеррористичекой безопасности.

    По словам руководителя исполкома сельского поселения, такие сходы будут проходить и на других улицах Пестрецов. Ближайший из них запланирован в поселке Олимпийский.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: