Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В РФ появились новые схемы кражи средств с банковских карт

    В 2016 году мошенники похитили с банковских карт россиян 650 миллионов рублей с помощью социальной инженерии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на расчеты компании Zecurion, специализирующейся на безопасности банковского обслуживания.

    По сравнению с предыдущим годом этот показатель снизился, так как, по мнению экспертов, граждане научились не реагировать на прямолинейные схемы обмана. В 2015 году объем хищений с карт россиян составлял 765 миллионов рублей.
    Однако, по словам экспертов, кибермошенники совершенствуют свои методы, поэтому в этом году сумма похищенных денег снова может вырасти. В этом им помогает социальная инженерия: они звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками Федеральной налоговой службы и под предлогом необходимости погашения задолженности узнают необходимые данные. Иногда мошенники используют роботизированные обзвоны.
    Также злоумышленники отправляют письма на электронную почту клиентов банков. Эти письма содержат ссылки на файлы с вирусами. Открывая такие вложения, люди запускают вирус на своих устройствах.
    Этой зимой в Центробанке рассказали о новом виде мошенничества с банковскими картами. По данным ЦБ, в последнее время участились случаи, когда злоумышленники обращаются к клиентам банков с предложениями выкупить их банковскую карточку или размещают объявления о покупке чужих платежных карт. Такие карты они затем используют для нелегальных операций.

    Источник: www.menzela.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: