В Роспотребнадзоре напомнили, как выбрать продукты к Пасхе
Как выбрать и хранить продукты для праздничного стола?
Главный православный праздник — Пасху — верующие отметят 5 мая. Как выбрать и хранить продукты для праздничного стола, сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.
По информации ведомства, перед тем, как купить яйца необходимо обратить внимание на срок их годности. При использовании обязательно обращать внимание и на внешний вид: скорлупа должна быть ровной, гладкой и без повреждений. Хранить яйца необходимо только в холодильнике: для диетических яиц срок хранения составляет до 7 суток, для столовых— от 8 до 25 дней, для мытых яиц — не более 12 дней. Вареные яйца хранятся только в холодильнике и не более 36 часов. Кроме того, продукт необходимо покупать только в сертифицированных местах.
При выборе творога, внешний вид также играет важную роль. Упаковка должна быть герметичной, а цвет белый с кремовым оттенком. Творог должен иметь слегка кисловатый запах, напомнили в ведомстве.
Что касается выбора кулича, то при его покупке необходимо обратить внимание, прежде всего, на его верхушку. Покрытие кулича обязательно должно быть сухим. Не допускаются налет, наличие пустот, неровностей и подгоревших мест на продукте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа