Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Роспотребнадзоре объяснили, как долго можно хранить новогодние салаты

Срок зависит от ингредиентов.

Салаты - одно из главных блюд на новогоднем столе любого жителя Татарстана. Чаще всего их готовят в большом количестве, но при этом не задумываясь, что они являются благоприятной средой для развития вредных для человека микроорганизмов. Нередко могут стать и причиной пищевого отравления.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Татарстана, в салатах смешивают продукты с разным сроком  годности, отсюда зависит и то, как долго его можно хранить. Также стоит помнить, что при заправке продуктов майонезом или иными соусами ускоряется процесс размножения микробов. Лучше заправлять салаты перед подачей на стол и хранить в холодильнике при температуре +2…+6.
 

Сроки годности салатов зависят от того, из каких продуктов они сделаны:

- салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – 12;

- салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей – 18 часов, после заправки – 12;

- салаты и винегреты из вареных овощей – 18 часов, после заправки – 12;

- салаты из консервированных овощей или вареных яиц после заправки - 6 часов;

- салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;

- салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса