Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В России хотят поднять пенсионный возраст уже в следующем году

    Минфин РФ предложил уже в 2016 году повысить пенсионный возраст из-за риска исчерпания суверенных фондов.

    На совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоится сегодня, Минфин представит варианты проектов бюджета, из которых следует, что к началу 2017 года объем Резервного фонда сократится с 4,7 триллиона до 500 миллиардов рублей. После исчерпания средств Резервного фонда придется задействовать средства Фонда национального благосостояния, однако и они, по оценке Минфина, закончатся в 2018 году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

    В Минфине выступают против использования средств ФНБ для покрытия дефицита бюджета, при этом даже такая мера не позволит полностью решить проблему нехватки средств. По расчетам Минфина, при сохранении расходов на текущем уровне при ценах на нефть 50 долларов за баррель в 2016-2018 годах дефицит превысит 8 триллионов рублей.

    Повышение пенсионного возраста в 2016 году, как считают в Минфине, позволит сэкономить от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

    Среди других мер экономии: индексация пенсий лишь на четыре процента в ближайшие три года, отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч рублей, сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих и заморозка индексации в 2016 году.

    Источник http://www.chelny-izvest.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: