Вперед
  • Рус Тат
  • В России предложили штрафовать работодателей за запрет на смену зарплатного банка

    Кабмин внес в Государственную Думу законопроекты, согласно которым работник сможет выбрать зарплатный банк.

    Правительство России внесло в Государственную Думу законопроекты, согласно которым работник сможет выбрать кредитную организацию, куда будет переводиться его зарплата, распоряжение было опубликовано на сайте Кабмина.

    «Законопроектами, в частности, предлагается установить административную ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата», — поясняется в документе.

    Отмечается, что срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю об изменении кредитной организации, предлагается увеличить до 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты.

    Сейчас согласно действующему законодательству, работник имеет право поменять кредитную организацию, сообщив о своем решении работодателю в письменной форме не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты. На данный момент за препятствие работодателя смене зарплатного банка какие-либо штрафные меры не предусматриваются.

    Согласно одному из внесенных законопроектов, теперь за препятствия работодателя будет налагаться административный штраф на должностных лиц в размере до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до 5 тыс. рублей; на юридических лиц — до 50 тыс. рублей.

    ТИ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: