Вперед
  • Рус Тат
  • В России штрафы за долги по ЖКХ вырастут в 2 раза

    Пени за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастают от 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) до 1/170 в день.

    Должникам придется выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от не внесенных вовремя сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки. Соответствующие поправки в статью 155 ЖК РФ правительство направило в Госдуму.

    «Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг, - объясняет заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный госжилинспектор Андрей Чибис. - Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь, по сути, неоплата есть кредит неплательщику».

    Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила, что поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета, которое предварительно намечено на следующую неделю. А сам закон, как предполагается, будет принят до конца весенней сессии Госдумы.

    Многие годами не платят за потребленные услуги. Ужесточение правил начисления пеней, считают законодатели, должно дисциплинировать население, сообщают «Известия».

    Источник http://www.chelny-izvest.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: