Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В селе Кулаево строят церковно-приходской дом

    Храм в селе Кулаево был построен еще в далеком 1735 году. Это один из самых старинных и красивых храмов в нашем районе.

    Во времена Советской власти церковь закрывали и открывали много раз. В 1939 году она была закрыта окончательно на многие десятилетия. С начала 90-х годов жители села начали устраивать воскресники по уборке храма от мусора и вести некоторые строительные работы. В 1998 году в селе появился свой священник - Александр Карпухин.

    Вскоре доме отца Александра, где в одной половине деревянной избы-пятистенки жила большая семья батюшки, а в другой проходили Богослужения, начала свою работу и воскресная школа для детей. В здании давнего года постройки с полуразвалившимися печами, с плохим отоплением вести занятия было непросто. После ремонтных работ в одном из приделов храма богослужения стали совершаться там. Праздничные концерты с участием детей проходили после богослужений тоже в церкви. В 2015 году прихожане стали использовать для занятий воскресной школы пустующее помещение в сельском детском саду.

    В настоящее время приход при содействии генерального директора ООО «Изофлекс-К» Максима Ивлиева приступил к строительству первого здания комплекса духовно - просветительского центра. Это будет приходской дом, в котором будет размещена воскресная школа. Сейчас имеется разрешение на строительство, ведётся работа по закупке строительного материала. Уже произведена разметка под фундамент. Жители села и района оказывают посильную помощь в расчистке участка, предоставлении транспорта. А в вагончике на участке под строительство отец Александр служит молебны и панихиды.

    Призываем всех неравнодушных к делу духовно - нравственного воспитания детей оказать посильную помощь в строительстве: физически, материально, транспортом, строительным материалом во славу Божию.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: