Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Шалинском медресе прошло мероприятие по случаю Рагаиб кичэсе

    В медресе «Гайнетдин» с.Шали Пестречинского района для детей школьного возраста 26 апреля было организовано мероприятие по случаю Рагаиб кичэсе (ночь Рагаиб).

    Особенность и уникальность это мероприятия состояли еще и в том, что детям наряду с важностью этого праздника, было показано несколько мастер-классов: девочкам-искусство завязывания платков и техника рисования хной, а мальчикам - уникальный и новый способ изготовления традиционных шамаилей нетрадиционным методом - всеми любимой в детстве манной крупой!

    Польза манной каши известна всем, а вот то, что с помощью манной крупы можно рисовать традиционные татарские шамаили знают не многие. Рисовать крупой это не только весело и увлекательно для ребенка, но и очень полезно для развития его мелкой моторики, а следовательно и речи, мыслительных процессов.

    Специальными гостями в медресе были студентки Российского исламского института, которые и показали нашим девочкам мастер-классы. Кстати, это стало решающим шагом для некоторых девочек наконец-то одеть в школу платок, который является важным атрибутом каждой мусульманки.

    Огромную благодарность выражаем Ректору Российского исламского института - Мухамметшину Рафик хазрату, за поддержку в организации мероприятия.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: