Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане главный бухгалтер психбольницы присвоила квартиру пациентки

    Главный бухгалтер Зеленодольского городского психоневрологического диспансера признана виновной в мошенничестве и присвоении имущества пациентки на общую сумму 4,4 млн рублей.

    Она проведет в колонии общего режима 4 года и 6 месяцев. В связи с нахождением у осужденной на иждивении трёхлетней дочери, исполнение наказания отсрочено до достижения ребёнком 14-летнего возраста.


    В городском суде Зеленодольска установлено, что с 2009 года по 2011 год на основании ложных документов зарегистрировалась в квартире одинокой престарелой пациентки больницы. После смерти женщины главный бухгалтер с помощью поддельных документов зарегистрировала жилье в свою собственность. В результате городскому исполкому был причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

    В начале 2013 года похитила из внебюджетного фонда психдиспансера 963 тыс. рублей, полученных от оказания платных услуг населению. В том же году главный бухгалтер присвоила 2 млн 250 тыс. рублей из средств фонда обязательного медицинского страхования. Злоупотребив доверием главврача психбольницы, получила премию к отпуску в размере 114 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.




    http://zpravda.ru

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: