Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане грядет нашествие насекомых

    Минсельхозпрод республики предупреждает сельхозпроизводителей о насекомых-вредителях, которые вот-вот наступят с территории соседних регионов.

    Как только вероятность засухи в Татарстане свелась к нулю по причине проливных дождей, появилась новая угроза - насекомые-вредители. Минсельхозпрод республики сообщил, что объем работ по будущему сбору урожая не уменьшился.

    Появлению насекомых способствовало повышение уровня влажности в сочетании с теплой погодой. Помимо вредителей, глобальной также становится проблема болезней, в первую очередь распространяющихся на зерновые культуры.

    Среди насекомых наиболее опасными стали клопы и тля, которые способны повреждать растения еще на стадии колошения зерна. Оптимизма добавляет тот факт, что в Татарстане количество этих насекомых пока не стало критичным, в отличие от соседних регионов. Именно поэтому основной задачей фермеров становится ведение профилактических работ по защите от вредителей.

    В качестве мер по предотвращению распространения насекомых на первом этапе была использована обработка инсектицидами. В дальнейшем профилактика будет продолжаться для того, чтобы впоследствии не возникало необходимости решения такой серьезной проблемы - как это уже происходит в Самарской и Ульяновской области/

    Источник http://photokzn.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: