Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане ожидается резкое ухудшение погодных условий

    Погодные условия резко ухудшатся с 18 часов 1 марта до 18 часов 2 марта 2016 года.

    Местами по республике ожидаются ночью и днем туман с видимостью 500 метров и менее (в Казани ночью и утром). Во второй половине дня метель и южный ветер резко усилится с порывами до 15-16 метров в секунду. Температура воздуха ночью и утром снизится до 9-14, а при прояснениях до 18 градусов мороза. На дорогах гололедица.

    С 18 часов 2 марта до 18 часов 3 марта ожидается снег, мокрый снег, днем с дождем и моросью. Местами метель, гололед. Ветер южный, юго-восточный 6-11, местами порывами до 16 м/с. Температура ночью повысится до 2-7 градусов мороза, днем от - до +3. На дорогах местами сильная гололедица.

    С 18 часов 3 марта до 18 часов 4 марта ожидаются мокрый снег, дождь и морось. Ветер восточный, юго-восточный 5-10, местами порывами до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью от 2 гр. мороза, до 2 гр. тепла, максимальная температура воздуха днем 0-4 гр. тепла. На дорогах местами гололедица.

    Главное управление МЧС России по Татарстану рекомендует в случае ухудшения погодных условий (сильного снегопада, метели, ветра и снижения видимости):

    Большинство ДТП в условиях метели происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что метель с ухудшением видимости скрадывает расстояние - необходимо увеличить обычную дистанцию, снизить скорость. Водителям целесообразно воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

    Откажитесь от рыбной ловли на льду или прогулок за городом. Если Вы, находясь на природе, заметили усиление ветра и ухудшение видимости, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

    При выходе на лёд во избежание дезориентации в пространстве во время снежного бурана следует учитывать погодные условия, иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

    Пешеходам рекомендуется: надевать удобную, на устойчивом каблуке обувь; пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за плохой видимости водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства; не перебегать трассу перед движущимся транспортом.

    В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб - «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

    «Телефон доверия» ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

    «Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09

    Источник http://sntat.ru

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: