Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане полицейские пресекли попытку незаконного получения материнского капитала

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан разоблачили двух ранее судимых жительниц республики, которые пытались получить материнский капитал будучи лишенными родительских прав.

    Как установили полицейские, обе женщины, будучи лишенными родительских прав на первых детей, родив вторых, обратились в отделения Пенсионного фонда России с заявлениями о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В обоих случаях подозреваемые умышленно скрыли от сотрудников Пенсионного фонда информацию, что лишены родительских прав.

    Как первая, так и вторая подозреваемые не принимали практически никакого участия в воспитании первых детей, с утра до вечера они были предоставлены сами себе. Так, 35-летняя жительница Зеленодольска отбыла 6 - летний срок за незаконный оборот наркотиков. Вторая подозреваемая - 38-летняя жительница Казани, также имела проблемы с законом. Женщина была судима за мошенничество, кражу и хранение наркотических средств.

    Сотрудники полиции в результате совместной проверки с Пенсионным фондом выявили недостоверность сведений в заявлениях, предоставленных подозреваемыми. После выяснения всех обстоятельств им было отказано в выдаче государственного сертификата на материнский капитал, чем пресечена их противоправная деятельность.

    Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: